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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:115kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- ピーマン5個
- 人参50g
- 牛肉100g
- 生姜10g
- きくらげ3g
- さとう大1杯
- B調味料
- しょうゆ大2杯
- みりん大1/2杯
- 酒大1/2杯
- ごま油大1杯
- サラダ油大1 杯
- 白ごま大1杯
作り方
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A材料は千切りにします。
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きくらげは水に浸し、やわらかくなったら石づきを取り細く切ります。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ熱し、生姜と牛肉を入れ炒めます。さとうをふり入れます。
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3.にきくらげ、人参、ピーマンを入れさっと炒め、B調味料、ごま油を入れ味を調えます。
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白ごまを包丁で切り、切りごまを作ります。
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器に盛り5.のごまをふり仕上げます。
- 一口メモ
野菜がたっぷり入っているのでビタミン、ミネラルもたっぷりです。ピーマンは食感をよくするため炒め過ぎないようにしましょう。
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