ピーマンのごま風味

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  • エネルギー:115kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • ピーマン5個
    • 人参50g
    • 牛肉100g
    • 生姜10g
    • きくらげ3g
    • さとう大1杯
    • B調味料
    • しょうゆ大2杯
    • みりん大1/2杯
    • 大1/2杯
    • ごま油大1杯
    • サラダ油大1 杯
    • 白ごま大1杯

作り方

  • A材料は千切りにします。

  • きくらげは水に浸し、やわらかくなったら石づきを取り細く切ります。

  • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ熱し、生姜と牛肉を入れ炒めます。さとうをふり入れます。

  • 3.にきくらげ、人参、ピーマンを入れさっと炒め、B調味料、ごま油を入れ味を調えます。

  • 白ごまを包丁で切り、切りごまを作ります。

  • 器に盛り5.のごまをふり仕上げます。

一口メモ

野菜がたっぷり入っているのでビタミン、ミネラルもたっぷりです。ピーマンは食感をよくするため炒め過ぎないようにしましょう。

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