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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:172kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 生秋鮭(アラを含む)500g
- 大根200g
- 人参中1/3本
- じゃがいも2個
- ごぼう中1/2本
- キャベツ2~3枚
- 豆腐1/3丁
- 長ねぎ1本
- 酒・塩少々
- 水C6杯
- 昆布15cm
- 酒大2杯
- みそ(赤・白)大4~5杯
- 生姜汁適量
作り方
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昆布は1時間位水につけておきます。
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鮭はひと口大に切り、酒、塩を少々かけ、しばらく置き、霜ふりにします。
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大根、人参はいちょう切りにします。じゃがいもは乱切りにします。ごぼうはささがきにします。
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キャベツは大きめに切ります。
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豆腐は1.5cm角に切ります。
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長ねぎは斜めに切ります。
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1.に3.の野菜を入れ、火にかけます。沸騰寸前に昆布を取り出し、2.の魚を加えます。
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野菜がほぼ柔らかくなったらキャベツを加えます。
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みそを溶いて入れて味を調え、豆腐、長ねぎを入れて火を止めます。
- 一口メモ
具だくさんの汁のもは満腹感を得ることが出来ます。野菜もたっぷり入れて、ビタミン、ミネラルを補いましょう。
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