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エネルギー:367kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- スパゲッティ250g
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1/2杯
- 塩鮭2切
- 白ワイン大さじ1杯
- キャベツ4枚
- にんにく(薄切り)1/2片
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油大さじ1杯
- 茹で汁適量
作り方
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鮭はグリルで焼きます。
骨と皮を取り、ほぐして白ワインをかけます。 -
キャベツは2㎝角くらいに切ります。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲッティを茹でます。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら2をさっと炒めます。
1、3を入れさらに炒めます。 -
茹で汁を適量加え、塩・こしょうで味を調えます。
- 一口メモ
鮭の塩味を生かし、塩は控えめにしましょう。
キャベツは食感が残るように仕上げるために、炒めすぎないのがポイントです。
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