鮭とキャベツのスパゲティ

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  • エネルギー:367kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • スパゲッティ250g
    • 適量
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • 塩鮭2切
    • 白ワイン大さじ1杯
    • キャベツ4枚
    • にんにく(薄切り)1/2片
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 茹で汁適量

作り方

  • 鮭はグリルで焼きます。
    骨と皮を取り、ほぐして白ワインをかけます。

  • キャベツは2㎝角くらいに切ります。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲッティを茹でます。

  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら2をさっと炒めます。
    1、3を入れさらに炒めます。

  • 茹で汁を適量加え、塩・こしょうで味を調えます。

一口メモ

鮭の塩味を生かし、塩は控えめにしましょう。
キャベツは食感が残るように仕上げるために、炒めすぎないのがポイントです。

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