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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:233kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ぶり6切
- A調味料
- しょうゆ大3杯
- 酒大1 1/2杯
- みりん小1杯
- さとう小1/2杯
- B調味料(照り用のたれ)
- しょうゆ大3杯
- 酒大3杯
- みりん大1杯
- さとう小1杯
- ししとう12 本
- ぎんなん12 個
- 飾り串6本
- 塩・こしょう 少々
作り方
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A調味料を混ぜ合わせ、ぶりを漬け込みます。
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B調味料は煮詰めておきます。
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1.の魚を230℃-12分位のオーブンで焼き上げます。途中、2回位たれを塗ります。
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ししとう、ぎんなんはフライパンでさっと焼き、塩・こしょうをします。
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皿に魚、4.の野菜を飾り仕上げます。
- 一口メモ
照り用のたれはとろみがつくくらいまで煮詰めましょう。
最初に下焼きしてからたれを2回くらい塗るときれいに仕上がります。
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