ぶりの照り焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:233kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ぶり6切
    • A調味料
    • しょうゆ大3杯
    • 大1 1/2杯
    • みりん小1杯
    • さとう小1/2杯
    • B調味料(照り用のたれ)
    • しょうゆ大3杯
    • 大3杯
    • みりん大1杯
    • さとう小1杯
    • ししとう12 本
    • ぎんなん12 個
    • 飾り串6本
    • 塩・こしょう 少々

作り方

  • A調味料を混ぜ合わせ、ぶりを漬け込みます。

  • B調味料は煮詰めておきます。

  • 1.の魚を230℃-12分位のオーブンで焼き上げます。途中、2回位たれを塗ります。

  • ししとう、ぎんなんはフライパンでさっと焼き、塩・こしょうをします。

  • 皿に魚、4.の野菜を飾り仕上げます。

一口メモ

照り用のたれはとろみがつくくらいまで煮詰めましょう。
最初に下焼きしてからたれを2回くらい塗るときれいに仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ