レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:107kcal(1個あたり) 
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											材料(16個分)- 米粉70g
- さとう100 g
- A材料
- 山芋粉14g
- 水37g
- あん(つぶあん)400g
- 黒ごま又は桜の花適量
 
作り方
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										 ボウルにA材料を入れよく混ぜ合わせます。 ボウルにA材料を入れよく混ぜ合わせます。
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										 1.のボウルにさとうを3回位に分けて入れ、よく混ぜ合わせます。 1.のボウルにさとうを3回位に分けて入れ、よく混ぜ合わせます。
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										 2.のボウルに米粉を少しずつ加え、生地をもみ込んでいきます。 2.のボウルに米粉を少しずつ加え、生地をもみ込んでいきます。
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										 生地を12等分にし、あんを包み、細長い形にして底にうす皮を敷き蒸し上げます。 15~18分 生地を12等分にし、あんを包み、細長い形にして底にうす皮を敷き蒸し上げます。 15~18分
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										 まんじゅうにごまをつけ、フライパンで表面を焼き上げます。 まんじゅうにごまをつけ、フライパンで表面を焼き上げます。
- 一口メモ
- 米粉は粒子が細かいのでダマになりにくく水に溶けやすいのが特徴です。仕上がりが白くきれいに仕上がります。もっちりとした食感のおまんじゅうです。 
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





