レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:27kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 京ふき(茹でたもの)4本
- A材料
- だし70ml
- さとう大1杯
- 酒大1杯
- しょうゆ大1杯
- みりん大1/2杯
- 有馬山椒大2 杯
- 白ごま小1杯
作り方
-
ふきは縦4等分、2.5cm幅に切ります。
-
小鍋にふきとA材料を入れさっと煮てから山椒、しょうゆ、みりんを加え煮ます。
-
煮汁がなくなったら火を止めます。
-
器に盛り、ごまをふり仕上げます。
- 一口メモ
ふきは苦みがあるため、茎は板ずりして沸騰した湯に入れてゆで、冷水にとって筋を取り除いてから使います。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など