レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:17kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- オクラ7本
- だし250ml
- A調味料
- 薄口しょうゆ小2/3杯
- みりん小1/2杯
- 塩小1/4杯
- 甘えび8尾
- だし50ml
作り方
-
オクラはガクを取り、塩をふり、板ずりします。
-
沸騰した湯に塩を入れ1.のオクラを茹で、氷水に浸します。
-
2.のオクラを小口切りにし、飾り用に少しとり、残りはミキサーに入れ、だしも加え混ぜます。
-
3.をボウルに入れ、A調味料を加え混ぜ合わせ、味を調えます。
-
えびは殻をむき、背わたを取り、だしでさっと茹でます。
-
4.のオクラを器に盛り5.のえび、飾り用のオクラをのせ仕上げます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など