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エネルギー:114kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- たこ300g
- かいわれ大根1/4パック
- レディ大根1/2本
- 梅ソース
- オリーブ油50ml
- 白ワインビネガー30ml
- 黒こしょう少々
- 梅漬け3個
- 大葉5枚
作り方
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たこは、流水で良く洗い、薄い輪切りにします。
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かいわれ大根は、3cm長さくらいに切ります。
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レディ大根は、薄い輪切りにします。
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梅は種を取り、包丁でペースト状にします。
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大葉は、千切りにします。
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ボウルに白ワインビネガーを入れ、少しずつオリーブ油を入れて混ぜます。4.5.も加え、さっと混ぜます。
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皿にたこと野菜を盛り、ソースをかけ仕上げます。
- 一口メモ
たこは低脂肪、高たんぱくなのでとてもヘルシーな食品です。
梅の風味とオリーブオイルがさわやかです。
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