たこの和風カルパッチョ

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  • エネルギー:114kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • たこ300g
    • かいわれ大根1/4パック
    • レディ大根1/2本
    • 梅ソース
    • オリーブ油50ml
    • 白ワインビネガー30ml
    • 黒こしょう少々
    • 梅漬け3個
    • 大葉5枚

作り方

  • たこは、流水で良く洗い、薄い輪切りにします。

  • かいわれ大根は、3cm長さくらいに切ります。

  • レディ大根は、薄い輪切りにします。

  • 梅は種を取り、包丁でペースト状にします。

  • 大葉は、千切りにします。

  • ボウルに白ワインビネガーを入れ、少しずつオリーブ油を入れて混ぜます。4.5.も加え、さっと混ぜます。

  • 皿にたこと野菜を盛り、ソースをかけ仕上げます。

一口メモ

たこは低脂肪、高たんぱくなのでとてもヘルシーな食品です。
梅の風味とオリーブオイルがさわやかです。

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