たらこ茶漬け

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:382kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • たらこ1腹
    • 【A】
    • だしカップ4と1/2杯
    • 薄口しょうゆ大さじ1/2杯
    • 適量
    • ご飯1杯(200g)×4人分
    • ぶぶあられ大さじ1杯×4人分
    • わさび
    • きざみのり

作り方

  • たらこは2cm幅に切ります。

  • 鍋に【A】を入れて火にかけ温めます。

  • 器にご飯を盛り、1をのせ、あられをかけます。
    2を注ぎ、お好みでわさび、きざみのりをのせます。

一口メモ

だしは昆布とかつおでとったものです。
たらこの塩分があるため、塩は控えめに入れて下さい。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ