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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:50kcal(1枚あたり)
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材料(50枚分)
- バター(無塩)140g
- A材料
- 粉砂糖60g
- 塩少々
- アーモンドパウダー50g
- 米粉150g
- B材料
- 黒ごま大1 1/2杯
- 白ごま大1 1/2杯
作り方
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ボウルにバターを入れ木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
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1.のボウルにA材料を入れよく混ぜます。
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2.にアーモンドパウダーを入れよく混ぜます。
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3.に米粉を入れよく混ぜ、生地を半分に分けます。
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4.の生地に半分は白ごま、残り半分に黒ごまを入れよくなじませます。
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生地を棒状にまとめ、冷蔵庫で冷やします。
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6.の生地を6mm厚さ位に切りオーブンバットに並べ焼き上げます。 160~170℃-12~13分位
- 一口メモ
丸くして棒状にまとめたり、平らに延ばして棒状に切って焼いてもきれいです。米粉は小麦粉と違い、グルテン(ねばり)がないので焼きあがったとき崩れやすいので注意しましょう。生地はラップで巻いて冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
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