ジンジャークッキー

ジンジャークッキー

  • エネルギー:46kcal(1枚あたり)

  • 材料(50枚分)

    • 薄力粉250g無塩バター90g赤ざとう(三温糖)130~140g1個
    • 重曹小1/5杯小1/5杯
    • 生姜20~30gシナモン小1/2杯牛乳大4~5 杯グラニュー糖 適量

作り方

  • 薄力粉はふるいを通しておきます。 2.バターはクリーム状にして、さとうをふるい入れ、良く混ぜて卵を加え、水で溶いた重曹を入れます。次に生姜のすりおろしたものと、シナモンを入れ、粉をふるい入れ、補いの牛乳を加えて生地をまとめます。 3.絞り袋に入れて、オーブンバットに絞り出し、上にグラニュー糖をかけて焼き上げます。 170℃~180℃-12~15分
一口メモ
生姜のたっぷり入ったクッキーです。絞り袋がなければスプーンで落としてもきれいに焼けます。生姜の風味と赤ざとうでこくを出したクッキーです。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など