若山 一哉先生 / パティシエ /
-
先生のお店およびHP
-
受賞経歴
北海道洋菓子作品コンテスト大会 小型アントルメの部 銀賞(2001年)
札幌スイーツコンペティション2009 グランプリ『札幌ハスカップフロマージュ』(2009年)経歴
札幌 – ホテルアルファサッポロ
札幌 – JRタワーホテル日航札幌 – ミクニ札幌
東京 – フォーシーズンズホテル(椿山荘)
札幌 – 札幌プリンスホテル
フランス – レストラン ステラマリス
札幌 – ズコットオープニングスタッフ – シェフパティシエ
札幌 – ベル・エポック製菓専門学校講師
札幌 – 羊ヶ丘に「PATISSERIE JEUNESSE」オープン
2019年9月 豊平区豊平に移転オーブン
2020年9月 札幌エスタに2号店オープン
2025年6月 トマム店オープン
担当コース一覧
コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
---|---|---|---|---|---|
パティシエ『パティスリージョネス』 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2025.10.3(金) 10:30~14:00 |
サッポロファクトリー教室 |
パティシエ 若山 一哉先生 |
6,000円 (税込)/回 |
コース名 |
パティシエ『パティスリージョネス』 |
---|---|
難易度 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
開催日 |
2025.10.3(金) 10:30~14:00 |
教室名 | サッポロファクトリー教室 |
講師名 |
パティシエ 若山 一哉先生 |
受講料 | 6,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
-
基本をマスター
-
基本〜応用まで
-
テクニックをアップ
-
プロのメニューに挑戦