若山 一哉先生 / パティシエ /

  • 先生のお店およびHP

  • 受賞経歴
    北海道洋菓子作品コンテスト大会 小型アントルメの部 銀賞(2001年)
    札幌スイーツコンペティション2009 グランプリ『札幌ハスカップフロマージュ』(2009年)

    経歴
    札幌 – ホテルアルファサッポロ
    札幌 – JRタワーホテル日航札幌 – ミクニ札幌
    東京 – フォーシーズンズホテル(椿山荘)
    札幌 – 札幌プリンスホテル
    フランス – レストラン ステラマリス
    札幌 – ズコットオープニングスタッフ – シェフパティシエ
    札幌 – ベル・エポック製菓専門学校講師
    札幌 – 羊ヶ丘に「PATISSERIE JEUNESSE」オープン
    2019年9月 豊平区豊平に移転オーブン
    2020年9月 札幌エスタに2号店オープン
    2025年6月 トマム店オープン

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

パティシエ『パティスリージョネス』

2025.10.3(金)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

パティシエ

若山 一哉先生

6,000円
(税込)/回
コース名

パティシエ『パティスリージョネス』

難易度
開催日

2025.10.3(金)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

パティシエ

若山 一哉先生

受講料 6,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦