横須賀 雅明先生 / シェフ /

  • 先生のお店およびHP

  • 三ツ星店ミシェル・ブラスの支店で料理長を経験した気鋭の料理人

     

    1972年、埼玉県出身。幼い頃から“食”に関心が強く、14歳の時に雑誌に掲載されたフランスの三ツ星シェフの特集を読み、この世界へ憧れるようにる。
    東京のホテルオークラで修業を開始し、その後フランスへ渡り幾つかのレストランで修業。帰国後、北海道ザ・ウィンザーホテル洞爺の【ミッシェル・ブラス トーヤ・ジャポン】で4年間の料理長経験を経て、2006年に【Restaurant MiYa-Vie】を独立開業する。
    2017年、ミシュラン北海道にて1つ星を獲得。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

シェフ『レストラン ミヤヴィ』

2025.6.17(火)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

シェフ

横須賀 雅明先生

5,000円
(税込)/回
コース名

シェフ『レストラン ミヤヴィ』

難易度
開催日

2025.6.17(火)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

シェフ

横須賀 雅明先生

受講料 5,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦