川崎 陽江先生 / スペシャリスト /
-
先生のお店およびHP
-
料理上手の母親のもと京都で育ち、大阪ガスクッキングスクールを皮切りに東京松屋・中日新聞・北ガスクッキングスクールの講師を歴任。
1998年より京都に戻り、和食の粋である茶懐石を学ぶとともに、京都・札幌の自宅にて教室を主宰。
北ガスクッキングスクールでは、懐石の基本であるダシのひき方を始めとして北海道で入手できる材料を主に使って、ご家庭でできる京懐石を初歩から親しみやすく教えます。京の台所・錦市場の材料も使いますので、ご期待ください。
担当コース一覧
コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
---|---|---|---|---|---|
京のおばんざい |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2025.9.26(金) 10:30~13:30 |
サッポロファクトリー教室 |
スペシャリスト 川崎 陽江先生 |
5,000円 (税込)/回 |
コース名 |
京のおばんざい |
---|---|
難易度 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
開催日 |
2025.9.26(金) 10:30~13:30 |
教室名 | サッポロファクトリー教室 |
講師名 |
スペシャリスト 川崎 陽江先生 |
受講料 | 5,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
-
基本をマスター
-
基本〜応用まで
-
テクニックをアップ
-
プロのメニューに挑戦