近藤 宏先生 / パティシエ /
-
先生のお店およびHP
-
1972年岩手県生まれ。
鶴岡学園製菓専門学校卒業後、札幌「コートドール」、苫小牧「株式会社ザ ニドム」などを経て「株式会社べんべや」に入社し、シェフパティシエに就任。
2021年に独立し、札幌市西区西町の住宅街に佇む小さなケーキ店「YUHIA SWEETREE」をオープン。
北海道洋菓子作品コンテスト・プティガトー部門金賞、札幌スイーツコンペティション生洋菓子部門グランプリなど受賞歴多数。
担当コース一覧
| コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
|---|---|---|---|---|---|
|
パティシエ『YUHIA SWEETREE(ユヒアスイーツリー)』 |
|
2026.1.9(金) 10:30~14:00 |
サッポロファクトリー教室 |
パティシエ 近藤 宏先生 |
6,000円 (税込)/回 |
| コース名 |
パティシエ『YUHIA SWEETREE(ユヒアスイーツリー)』 |
|---|---|
| 難易度 |
|
| 開催日 |
2026.1.9(金) 10:30~14:00 |
| 教室名 | サッポロファクトリー教室 |
| 講師名 |
パティシエ 近藤 宏先生 |
| 受講料 | 6,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
-
基本をマスター
-
基本〜応用まで
-
テクニックをアップ
-
プロのメニューに挑戦


