近藤 宏先生 / パティシエ /

  • 先生のお店およびHP

  • 1972年岩手県生まれ。
    鶴岡学園製菓専門学校卒業後、札幌「コートドール」、苫小牧「株式会社ザ ニドム」などを経て「株式会社べんべや」に入社し、シェフパティシエに就任。
    2021年に独立し、札幌市西区西町の住宅街に佇む小さなケーキ店「YUHIA SWEETREE」をオープン。
    北海道洋菓子作品コンテスト・プティガトー部門金賞、札幌スイーツコンペティション生洋菓子部門グランプリなど受賞歴多数。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

パティシエ『YUHIA SWEETREE(ユヒアスイーツリー)』

2026.1.9(金)

10:30~14:00

サッポロファクトリー教室

パティシエ

近藤 宏先生

6,000円
(税込)/回
コース名

パティシエ『YUHIA SWEETREE(ユヒアスイーツリー)』

難易度
開催日

2026.1.9(金)

10:30~14:00

教室名 サッポロファクトリー教室
講師名

パティシエ

近藤 宏先生

受講料 6,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦