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エネルギー:255kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- かすべ400g
- 【A】
- しょうゆ大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 生姜汁大さじ1杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- 一味唐辛子少々
- 卵白1個
- 片栗粉大さじ4~5杯
- しゅうまいの皮10枚
- 空心菜1束
- 塩・こしょう少々
- サラダ油大さじ1杯
- 水カップ2杯
- レモン1/2個
- 揚げ油
作り方
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かすべは3cm角くらいに切り【A】に浸けます。
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1.に卵白をよくまぶし、片栗粉を加えよく混ぜなじませます。
170℃の油で揚げます。 -
しゅうまいの皮は、半分の長さに切ってから5mm幅くらいに切り、油で揚げます。
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空心菜は3cm長さに切ります。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ4..を炒め塩をし、水を加えます。
沸騰後、一度湯を捨て水分をとばし、塩・こしょうをします。 -
器に2.、3.、5.を盛り、レモンを添えます。
- 一口メモ
かすべは骨ごと食べられる魚です。
*揚げるときは170℃くらいの油で揚げてから一度取り出し、もう一度200℃くらいの高温の油で揚げると、カラッと仕上がります。
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