ダッチオーブンで作る、カステラ風抹茶ケーキ

ダッチオーブンで作る、カステラ風抹茶ケーキ

  • エネルギー:54kcal(1切れあたり)

  • 材料(30切れ分)

    • A材料
      • 強力粉70g
      • 薄力粉40g
      • 抹茶大1杯
    • 上白糖100g
    • 3個
    • ハチミツ30g
    • B材料
      • 牛乳大2杯
      • サラダ油大3杯
    • ぬれ甘納豆大2杯

作り方

  • A材料をふるっておきます。
  • B材料を合わせ、湯せんで温めておきます。
  • ボウルに卵を割り入れ、上白糖を加え、湯せんで温めながらハンドミキサーでよく泡立てます。
  • 3.にハチミツを加えて、最後にハンドミキサーのスピードをおとし、きめ細かい泡に調整します。
  • 4.に半量のぬれ甘納豆を加え混ぜます。
  • 5.に1.の粉類を加え混ぜ、2.も加えさっくり混ぜます。
  • ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、6.を流し、残りのぬれ甘納豆を散らしグリルに入れ、ダッチオーブンキーを選択し焼き上げます。加熱-10分余熱-15分
一口メモ
ダッチオーブンで焼くと余熱キーを使って焼くことが出来るので、省エネにつながります。

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