ダッチオーブンで作る肉じゃが
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エネルギー:158kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 牛ロース肉(薄切り)150g
- A調味料
- さとう小1杯
- 酒大1杯
- しょうゆ大1杯
- じゃが芋2個玉ねぎ1/2個人参1/2本生姜10g
- B調味料
- だしC2杯
- さとう大2杯
- 酒大1杯
- しょうゆ大2 1/2杯
作り方
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牛肉は一口大に切り、A調味料で下味を付けておきます。
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じゃが芋、人参は皮をむき、小さめの乱切りにします。玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにしておきます。
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ダッチオーブンに2.のじゃが芋、人参、玉ねぎとB調味料を入れ、蓋をしてグリルに入れます。ダッチオーブンキーを選択して加熱-25分
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加熱時間が20分経過した時に、1.の牛肉、生姜、しょうゆを入れ、再びグリルに入れます。加熱後そのままにして余熱-10分
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余熱が終わったら取り出し、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
- 切った野菜をダッチオーブンに入れるだけの、おてがる肉じゃがです。じっくり煮込むので野菜の甘みもたっぷりです。
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