ダッチオーブンで作るまるごと焼き玉ねぎのスープ
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エネルギー:112kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 玉ねぎ(小)6個バター10g
- A材料
- 玉ねぎ1個
- にんにく1/2片
- バター20g塩・こしょう 少々
- B材料
- ブイヨンスープC3杯
- ローリエ1枚
- パセリ(みじん切り)適量
- パルメザンチーズ大1杯
作り方
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玉ねぎは皮をむき包丁で縦に切り込みを入れます。
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ダッチオーブンに1.の玉ねぎと小さく切ったバターを入れ蓋をし、グリルに入れます。加熱-25分~30分
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A材料の玉ねぎは薄く切ります。にんにくはみじん切りにします。
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鍋にバターを入れ火にかけ溶かし3.を入れ炒め、塩・こしょうをします。玉ねぎがきつね色になったら火からおろします。
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2.のダッチオーブンに4.の玉ねぎとB材料を入れさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調え、蓋をし、グリルに入れます。加熱-15分余熱-10分置きます。
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器に盛りパセリ、パルメザンチーズをふり仕上げます。※機種により最大加熱時間が異なります。連続して加熱が出来ない場合は一度庫内が冷めてからもう一度加熱しましょう。
- 一口メモ
- ダッチオーブンに玉ねぎを入れて焼くことで玉ねぎの甘みが出てとっても柔らかくなります。ひと手間かけて、切った玉ねぎを茶色くなるまで炒めてスープに加えることでコクと甘みもでて味が引き立ちます。
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