ダッチオーブンで作る魚の香草焼き
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エネルギー:220kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 白身魚80g×4切白ワイン大2 杯
- A材料
- ローズマリー2本
- フェンネル2本
- 塩・こしょう 少々
- B材料(香り野菜)
- じゃが芋2個
- パプリカ(赤・黄)各1/3個
- 塩・こしょう サラダ油適量
作り方
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魚に白ワインをふり、A材料を上下にのせラップで包み、30分位置きます。
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じゃが芋は皮をむき、くし形に切ります。
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パプリカは1cm幅位に切ります。
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ボウルに2.3.を入れ塩・こしょう、サラダ油をかけ混ぜ合わせます。
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1.の魚の香草を取り塩・こしょうをします。
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ダッチオーブンにオーブンシートをしきます。
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網をのせ、その上に5.の魚を並べ、ローズマリーをのせます。
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オーブンシートを少し内側に折り、鍋のまわりに4.の野菜をのせ蓋をしてグリルに入れます。ダッチオーブンキーを選択して加熱-15分余熱-10分
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器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
- 白身魚はそいを使いました。 白ワインやハーブを使うことで魚の生臭みも消えます。
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