ダッチオーブンで作る魚の香草焼き

ダッチオーブンで作る魚の香草焼き

  • エネルギー:220kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 白身魚80g×4切白ワイン大2 杯
    • A材料
      • ローズマリー2本
      • フェンネル2本
    • 塩・こしょう 少々
    • B材料(香り野菜)
      • じゃが芋2個
      • パプリカ(赤・黄)各1/3個
    • 塩・こしょう サラダ油適量

作り方

  • 魚に白ワインをふり、A材料を上下にのせラップで包み、30分位置きます。
  • じゃが芋は皮をむき、くし形に切ります。
  • パプリカは1cm幅位に切ります。
  • ボウルに2.3.を入れ塩・こしょう、サラダ油をかけ混ぜ合わせます。
  • 1.の魚の香草を取り塩・こしょうをします。
  • ダッチオーブンにオーブンシートをしきます。
  • 網をのせ、その上に5.の魚を並べ、ローズマリーをのせます。
  • オーブンシートを少し内側に折り、鍋のまわりに4.の野菜をのせ蓋をしてグリルに入れます。ダッチオーブンキーを選択して加熱-15分余熱-10分
  • 器に盛り仕上げます。
一口メモ
白身魚はそいを使いました。 白ワインやハーブを使うことで魚の生臭みも消えます。

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