パティシエ『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』
札幌
-
礒部 功先生
/ パティシエ /
受付は終了しました。
難易度 |
〜 |
---|---|
分類 | 各回申込 |
対象者 | 一般 |
開催日時 | 2020年8月7日(金) 10:30~14:00 (終了予定) |
場所 | |
受講料金 | 5,000円(税込) |
定員 | 8名(先着順受付) |
申込締切 | 2020年7月31日(金) |
- コース紹介
-
名店のプロから学ぶお菓子教室~パティシエ
8月は、フランス菓子店『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』礒部先生のレッスンです。
サブレ生地を使って2品のフランス菓子をご紹介します。
お店のお菓子のおみやげ付き!【ご注意】
レッスンで作ったお菓子を含め、スクールでの試食はありません。
全てお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。 - メニュー
-
◆フランス トゥール地方の焼き菓子◆
サブレ生地にアプリコットのジャム、ラム酒漬けレーズン入りのダックワーズ風生地を入れて焼き上げます。◆サブレ プリュノー◆
紅茶のシロップ煮のプルーンにアルマニャックの香りをプラスし、リンゴと共にサブレ生地で挟んで焼き上げます。※試食はありません。
※内容は変更になる場合があります。 - 申込方法
-
web予約、またはお電話にてお申し込みください。
北ガスクッキングスクール ファクトリー教室:011-207-4100
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日(電話休止)】水・土・日・祝日 - 持ち物
-
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。 - 注意事項
-
●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。(該当日が当スクール休業日の場合は翌営業日まで)
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面の間キャンセル料は発生しませんが、ご欠席の際は必ずご連絡をお願いいたします。
●実習は1グループ2名さまでの共同作業です。
受付は終了しました。
ご予約はこちら
電話でも予約を受け付けております。
[ ファクトリー教室 ]
電話受付時間/9:00~17:00
(定休日/水・土・日・祝日)