パティシエ『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』 

パティシエ『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』 

札幌

受付は終了しました。

難易度

分類 各回申込
対象者 一般
開催日時 2020年8月7日(金) 10:30~14:00 (終了予定)
場所

ファクトリー教室

受講料金 5,000円(税込)
定員 8名(先着順受付)
申込締切 2020年7月31日(金)
コース紹介

名店のプロから学ぶお菓子教室~パティシエ

8月は、フランス菓子店『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』礒部先生のレッスンです。
サブレ生地を使って2品のフランス菓子をご紹介します。
お店のお菓子のおみやげ付き!

【ご注意】
レッスンで作ったお菓子を含め、スクールでの試食はありません。
全てお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。

メニュー

◆フランス トゥール地方の焼き菓子◆
サブレ生地にアプリコットのジャム、ラム酒漬けレーズン入りのダックワーズ風生地を入れて焼き上げます。

◆サブレ プリュノー◆
紅茶のシロップ煮のプルーンにアルマニャックの香りをプラスし、リンゴと共にサブレ生地で挟んで焼き上げます。

※試食はありません。
※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約、またはお電話にてお申し込みください。
北ガスクッキングスクール ファクトリー教室:011-207-4100
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日(電話休止)】水・土・日・祝日

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。(該当日が当スクール休業日の場合は翌営業日まで)
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面の間キャンセル料は発生しませんが、ご欠席の際は必ずご連絡をお願いいたします。
●実習は1グループ2名さまでの共同作業です。

受付は終了しました。

ご予約はこちら

電話でも予約を受け付けております。

[ ファクトリー教室 ]

011-207-4100

電話受付時間/9:00~17:00
(定休日/水・土・日・祝日)

お申し込みの際には下記利用規約事項をご確認ください

クッキング利用規約(一般)

クッキング利用規約(キッズ)